学生工作部召开党纪学习教育启动会

2024年04月29日 10:51  点击:[]

423日下午,学工部大学生活动中心612会议室召开支部党员大会,专题研究部署学工部党纪学习教育有关工作。学工部全体党员参加,学工部支部书记杨豪主持会议并讲话,校党委副书记吴晓红作为普通党员参会。

杨豪领学了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和校党委书记范晓伟讲话精神并带领全员逐字逐句研读了《中国共产党纪律处分条例》第二章

杨豪强调,一是要提高政治站位。深刻认识党纪学习教育的重要意义,教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪二是要注重融入日常、抓在经常。要原原本本学,坚持个人自学与集中学习相结合,紧扣党的六大纪律进行研讨,推动《条例》入脑入心三是要强化组织领导。中层干部人员要作出表率,层层压实领导责任扎实落实学校党纪学习教育各项部署

会上,吴书记就本次会议做出指导,一是要提高思想认识。只有理论上的成熟坚定,才有政治上的坚定,尤其是年轻人要利用好这次党纪学习教育的机会,努力提高自身的理论素养、政治意识;二是要学以致用。防止学习、实践“两张皮”建章立制,流程管事,制度管人,提高工作效率。三是要突出成果运用,推动中心工作。把开展党纪学习教育与深入实施“十四五”规划、推进示范校建设相结合,与巩固拓展主题教育成果、与落实立德树人根本任务相结合,真正做到党纪学习教育与重点工作落实两手抓、两促进。

上一条:我校开展防范电信网络诈骗系列宣讲活动 下一条:校党委巡察组巡察党委学生工作部党支部工作动员会召开