我校在第九届河南省高校辅导员素质能力大赛中荣获二等奖

2022年05月19日 11:04  点击:[]

(通讯员:任禾林)近日,由中共河南省委教育工委、河南省教育厅主办,河南理工大学承办的第九届河南省高校辅导员素质能力大赛在线上举行。本次大赛共有来自全省130所高校的133名选手参加,最终经过激烈角逐,我校选派的管理学院辅导员邢瑞杰在大赛中荣获二等奖,展现了我校辅导员良好的精神面貌和过硬的能力素质。

据悉,河南省高校辅导员素质能力大赛两年举办一届,迄今已成功举办9届。本次大赛包括基础知识测试、案例研讨、谈心谈话三个环节,综合考察辅导员的理论水平、职业能力和专业素养。赛前,我校精心组建备赛团队,自寒假以来组织多轮集训,并开展多次实战模拟演练。比赛过程中,我校在严格落实疫情防控措施的前提下设置16个分会场,组织全体学工队伍线上观摩,认真学习,大家普遍感到受益匪浅。

长期以来,我校紧紧围绕立德树人根本任务,高度重视辅导员队伍建设,以辅导员素质能力大赛、辅导员沙龙、辅导员工作室等为抓手,不断推进辅导员工作精细化、专业化发展。下一步,我校将继续以促进辅导员专业化、职业化和可持续化发展为导向,大力加强辅导员培养培训,努力造就一支高水平辅导员队伍,提升大学生思想政治教育工作科学化水平,不断开创学生工作新局面,以优异的成绩向党的二十大献礼!

上一条:思政、文化、育人 “一站式”推进,教育、管理、服务 “三全育人”协同--我校辅导员常态化入住学生宿舍 下一条:我校举行2021年新入职辅导员岗前培训交流会