倡议书

2023年05月19日 10:26  点击:[]

亲爱的同学们:

近期呼吸道传染性疾病多发,为避免此类疾病威胁我们的健康,影响大家正常学习、生活,现向全体同学发出如下倡议:

一、戴好口罩勤洗手

1.规范佩戴口罩:正确认识戴口罩的重要性,在公共场所全程佩戴口罩,科学规范佩戴口罩“内外上下要分清,贴合盖住口鼻颌,调整压紧金属条,及时定期换口罩”。时刻提醒身边人佩戴口罩,正确处置废弃口罩。对于已有发热、咳嗽等呼吸道症状的同学,戴口罩不仅可保护自身,也能防止喷溅飞沫,保护身边的人。

2.注意卫生勤洗手:回到宿舍以及进餐之前应注意洗手,不用未清洁的手触摸口、眼、鼻。清理垃圾,接触快递、电梯按钮、门把手等公共设施的情况下,应及时洗手或手消毒。

二、健康检测少聚集

1.做好健康检测:如出现发热、咳嗽、乏力,或腹泻、呕吐、腹痛等身体不适,应及时告知辅导员老师,做好防护前往校医院就诊。

2.减少不必要的聚集:非必要情况下减少密闭空间内的滞留时间,减少乘坐人员密集的公共交通工具,远离有发热或咳嗽症状的人员,在公共场所尽量与他人保持安全距离,自习室、教室坚持常通风。

三、减少出行多通风

1.减少不必要的出行:学期进行过半,部分课程已经进入考试阶段,请同学们珍惜时光,非必要不离校,充分利用在校学习时间。

2.宿舍定期通风清洁:宿舍是大家生活起居的地方,宿舍内的厕所、浴室等重点区域应定期清理,加强清洁通风,保持卫生干净。

四、强健身心不焦虑

1.保持健康的学习、生活状态:加强身体锻炼,坚持作息规律,合理膳食,保证睡眠充足,保持身心健康。

2.不恐慌不焦虑:不信谣,不传谣,不造谣,不恐慌,不焦虑,遇到困难及时向老师寻求帮助,避免产生过大心理压力。

亲爱的同学们,请从自身做起,戴好口罩,做好防护,积极响应倡议,做自身健康的第一责任人。祝大家身体健康,生活愉快!

党委学生工作部(处)

2023年5月19日

上一条:关于举行2023届毕业典礼暨学位授予仪式的通知 下一条:关于举办第26期“领雁青春”报告会的通知