我校举行2021年新入职辅导员岗前培训交流会

2022年03月02日 18:06  点击:[]

(通讯员:陈舒)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,落实全国教育大会和全国高校思想政治工作会议精神,进一步加强和改进新形势下大学生思想政治教育工作,31日下午,我校在市政与环境工程学院会议室举办了2021年新入职辅导员岗前培训交流会,学生工作部(处)全体人员以及各学院新入职的17位专职辅导员参加了本次培训。

“我志愿成为一名高校辅导员,拥护党的领导,献身教育事业,恪守职业规范,提升专业素养,情系学生成长,做好良师益友,为培养社会主义合格建设者和可靠接班人而努力奋斗”!伴随着新入职辅导员铿锵有力的宣誓,拉开了本次岗前培训交流会的大幕,同时也开启我校辅导员队伍建设的新征程。

据悉,本次培训采用专题讲座、经验分享交流、自由讨论等形式。交流会紧扣主责主业,聚焦基本素质,针对性强,围绕我校专职辅导员队伍建设现状、职业发展、岗位职责以及辅导员责任感和荣誉感生成四个方面展开。

参会辅导员纷纷表示,参加本次岗前培训会收获良多,对辅导员工作有了更为清晰的认识,增进了对辅导员职业的认同感和使命感,在接下来的工作中尽快认清身份、转变角色、找准定位,认真做好职业生涯规划,投身立德树人工作之中,锻造成为政治强、业务精、纪律严、作风正的思想政治教育工作者。

上一条:我校在第九届河南省高校辅导员素质能力大赛中荣获二等奖 下一条:测绘学院组织学生集体收看第八届全国道德模范颁奖仪式