我校第21期“领雁青春”报告会成功举行

2021年05月14日 17:37 闫艺超 点击:[]

刘建丰做专题报告

合影留念

(通讯员 李素锦 闫艺超)5月14日下午,由党委学生工作部、学生处主办,国际教育学院承办“领雁青春”报告会在五号楼216教室顺利举行。本次报告会邀请圣彼得堡国立建筑与工程大学刘建丰博士做专题报告。河南城建学院党委学生工作部副部长、学生处副处长姜丽娟、党委学生处学生管理科科长李素锦老师、国际教育学院副院长代博君及学生代表共同参加了本次报告会。

刘建丰博士根据自身经历,分别从学习体验、外出交流和未来选择三个方面进行分享。他图文并茂的向同学们介绍了圣彼得堡国立建筑与工程大学的特色教学模式和学风,同时也分享了自己初赴俄罗斯进行交流学习时适应全俄语教学环境的经验。其中,他特别谈到了尝试不同环境和进行学习实践对于开阔眼界、充实自我和锻炼能力的帮助。刘建丰鼓励同学们在本科阶段不宜给自己过多限制,而应该树立多元发展的理念,努力开拓视野,在不断尝试中找到最适合自己的发展方向。他号召同学们要将个人发展的“小我”融入我国社会主义建设的“大我”之中,以实际行动践行使命担当。

“领雁青春——优秀学子报告会”旨在进一步加强学风建设,宣传优秀校友的成长成才事迹,激励在校学生自强不息,顽强拼搏,奋发成才。通过刘建丰博士的经验分享和答疑解惑,使同学们对自身发展和未来规划有了更为深入的思考,获益良多。

上一条:河南城建学院“奋斗百年路,启航新征程”党史知识竞赛半决赛成功举办 下一条:建筑与城市规划学院举办“青春榜样”优秀学生事迹报告会