河南城建学院“奋斗百年路,启航新征程”党史知识竞赛半决赛成功举办

2021年05月20日 18:37  点击:[]

比赛正式开始

参赛选手积极进行抢答

观众互动环节

(通讯员:陈黎明 刘屹超)为迎接中国共产党成立100周年,重温党的光辉历程,深化我校学子对党的历史、党的知识、党的理论和路线方针政策的理解,传承和发扬党的优良作风。土木与交通工程学院承办的河南城建学院“奋斗百年路,启航新征程”党史知识竞赛半决赛于2021年5月19日在行政楼报告厅成功举办。河南城建学院党委学生工作部副部长陈舒、土木与交通工程学院党委副书记杨国洲、学工办主任魏艳楠、学工办副主任朱松岭、各学院参赛队伍指导老师及土木交通学院全体辅导员出席本次活动。

经过初赛、复赛的激烈角逐,共有8支代表队晋级半决赛,决赛在全体师生的雄壮国歌声中拉开了帷幕。此次比赛分为必答题、抢答题、风险题和观众互动四个环节,赛制采取积分制。整场比赛秩序井然,精彩纷呈,观众互动环节将整场比赛的氛围推向了高潮,台下的同学们争相回答党史知识竞赛的各种问题。最终,经过各代表队激烈的角逐,土木与交通工程学院、电气与控制工程学院、艺术与设计学院、数理学院、管理学院、市政与环境工程学院六支代表队晋级决赛。

本次党史知识竞赛以赛促学,使广大青年学子重温了党的光辉征程,增强了同学们的集体凝聚力荣誉感,提高思想政治觉悟达到以史为镜、以史明志、学史力行的教育效果,更好地推动我校校风学风建设。

(编辑:陈黎明/审核:魏艳楠)

上一条:建筑与城市规划学院举办2021年度考研经验交流会 下一条:我校第21期“领雁青春”报告会成功举行