您的位置: 学工部 >> 思想教育 >> 正文

考研学子分享上岸经验

交流问答环节

刘花培老师发言

(通讯员:胡涛)为深入贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,做到将讲话精神内化于心、外化于行,积极践行“我为群众办实事”这一理念,建筑与城市规划学院于5月28日在4号楼A510教室以及腾讯会议平台举办了线上线下考研经验交流会,以加强学生考研复习的有效性和针对性。参加此次活动的有党委副书记刘花培老师、2021届考研上岸毕业生以及部分有考研意向的学生。

首先,我院考研上岸的优秀学子们以亲身经历为切入点,分享了自己在大学时期的生活经验与考研建议,他们真诚劝诫学弟学妹们要尽早规划考研之路,重视计划制定与目标选择,做到合理安排时间,劳逸结合,以积极的心态走好大学生成长成才的每一步。随后,在场学生提出了院校和专业的选择、复习进度安排、自己的心理焦虑和时间分配等备考过程中存在的突出问题,考研学子们一一向同学们进行了耐心解答。最后,刘花培老师进行总结性发言,她表达了对考研上岸学子们的祝贺,并鼓励其他同学们积极利用考研丰富自身学历,提升能力,不断地完善自我。

本次交流会促使同学们对考研有了初步的规划,确立了各自的目标,坚定了努力学习的决心。会后,同学们也纷纷表示会以更加饱满的热情投入到今后的学习和生活中,为学院增光添彩。

上一条:副校长贺国营领上测绘学院“开学第一课” 下一条:河南城建学院“奋斗百年路,启航新征程”党史知识竞赛半决赛成功举办