您的位置: 学工部 >> 思想教育 >> 正文

观看颁奖仪式会议现场

同学们的良好风貌

测绘学院第63期积极分子认真观看

通讯员:李磊磊 丁玉洁)为进一步传递中华民族传统道德力量,弘扬新时代中国精神,推进学生道德建设,弘扬中华传统美德,培育时代新风。2021年11月29日晚20:00,测绘与城市空间信息学院组织63期入党积极分子在5#C116集中观看《圆梦中国 德耀中华—第八届全国道德模范颁奖仪式》。全体学生收看学习道德模范的感人事迹和崇高精神,感受道德力量,在我院营造了崇尚模范、学习模范、争当模范的浓厚氛围。

颁奖仪式分为“助人为乐”、“见义勇为”、“敬业奉献”、“诚实守信”、“孝老爱亲”5个篇章,每个篇章包含播放短片、现场访谈、颁发奖章、致敬礼赞、文艺表演等环节,在收看过程中,全体同学聚精会神,认真观看道德模范感人事迹短片,大家不仅一同感受了68位全国道德模范崇高的精神,也感受了颁授奖章的荣誉时刻。

一个模范就是一座丰碑,一个好人就是一面旗帜;一个故事就是一首心曲,一场典礼就是一道盛宴。第八届全国道德模范先进事迹在全同学们中引起了热烈反响。观看结束,同学们纷纷表示,这些模范人物是道德的践行者、精神的引领者、时代的奋斗者,他们的先进事迹和高尚品质,生动诠释了社会主义核心价值观的丰富内涵,集中体现了思想道德建设的丰硕成果,充分彰显了奋斗新时代、奋进新征程的精神风貌,具有鲜明的典型性示范性和引领力感召力。同学们更加下定决心,要宣传道德模范、学习道德模范、争做道德模范,用道德模范的标准来严格要求自己,从自身言行做起,传承中华民族传统美德,让道德的力量薪火相传。

上一条:我校举行2021年新入职辅导员岗前培训交流会 下一条:行“三早”活动,奏青春旋律