行“三早”活动,奏青春旋律

2021年11月29日 20:33  点击:[]

同学们围绕校园热身

有序进行接力跑锻炼

拉伸运动

(通讯员:郭军学 程雪阳)为增强大学生身体素质,磨练学生意志品质,培养学生有规律的作息习惯。自11月26日起,测绘与城市空间信息学院体育部组织开展了学生冬季晨跑活动。

每天早晨5时50分,我院大一学生准时于校医院门口集合,以班级为单位整齐列队。随后在体育部的组织下,进行晨跑。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。如果没有梅花傲立霜雪的勇气,就不会成为残酷冬日里的一道靓丽风景,人如果没有经历挫折与磨难,就很难拥有坚毅的品格。参与晨跑活动,可能意味着不能再睡到“自然醒”了,但对同学们而言,不仅可以锻炼身体,可以培养同学们养成早睡早起的好习惯。相信每一个参加早锻炼的同学,都会产生一种特殊的感情,付出的虽是淋漓汗水,收获的却是强健的体魄!

测绘学院以素质教育为指导、创新人才培养模式、旨在培养学生的终身体育思维、使学生在晨跑中能够增强体质、强健体魄。通过晨跑活动,同学克服了懒惰心理,养成了良好的作息习惯,并为大一学生提供了良好的交流平台,增进了彼此之间的感情,促进了测绘学院各班级之间的团结融洽氛围。

上一条:测绘学院组织学生集体收看第八届全国道德模范颁奖仪式 下一条:测绘学院召开“忆初心、明职责、当先锋”主题党员大会