喜报!我校荣获河南省2023年教育评价改革优秀案例三等奖

2023年12月06日 10:14 任禾林 点击:[]

近日,由河南省教育厅组织开展的2023年教育评价改革优秀案例评选结果公布,经各地、各校推荐,专家评选等环节,我校组织报送的案例《用好学生评价指挥棒,培养担大任时代新人》从众多案例中脱颖而出,荣获2023年教育评价改革优秀案例三等奖。

据悉,河南省教育评价改革优秀案例征集评选是持续深化教育评价改革工作,进一步贯彻落实中共中央、国务院《深化新时代教育评价改革总体方案》和河南省《深化新时代教育评价改革实施方案》部署的各项改革任务,充分发挥好教育评价改革的“指挥棒”作用的重要举措,旨在围绕改革党委和政府教育工作评价、学校评价、教师评价、学生评价、用人评价等关键领域,总结和凝练推动教育评价改革中的有力举措、特色亮点及进展成效,推动教育评价改革向更深层次挺进。

长期以来,我校高度重视学生综合素质评价改革工作,坚持“五育并举”,突出德育为先;坚持“三个结合”,强化过程评价;坚持“多元评价”,明确结果运用,不断深化学生评价改革,通过用好学生评价指挥棒,促进学生综合素质全面发展。下一步,我校将以此为契机,紧扣立德树人根本任务,坚持破立并举、以立为本,以教育评价改革为牵引,统筹推进育人方式、办学模式、管理体制、保障机制改革,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人奠定坚实基础。

上一条:“笔”尖筑梦,厚“记”薄发——我校举办第五届“寻找城建最美笔记”展评活动 下一条:我校多措并举持续做好学生安全教育工作