“笔”尖筑梦,厚“记”薄发——我校举办第五届“寻找城建最美笔记”展评活动

2023年12月13日 11:14  点击:[]

(通讯员:宋倩倩 于瑞雪)为激发学生学习兴趣,提高全校学生学习的积极性和主动性,12月4日至10日,我校在图书馆一楼大厅举办“‘’尖筑梦,厚‘记’薄发—寻找城建最美笔记”展评活动。

本次活动共征集了考研考公笔记、过级考证笔记、公共课笔记、专业课笔记和读书笔记五大笔记类型。经过学院初赛推评,共有15个学院的205份笔记进入复赛展评环节。进入复赛展评的笔记形式丰富、内容详尽、字迹工整、图文并茂,能运用科学实用的方法对知识进行系统性整理,展现了我校学生良好的学习习惯和笔记技巧,笔记的字里行间都展现出同学们上课认真听讲的分分秒秒和课下刻苦钻研的点点滴滴。笔记展评期间,吸引了众多学生驻足观摩,拍照学习。

部分作品展示

同学们参观学习

12月7日下午,由学生处和各学院代表组成评委团,从逻辑性、丰富性、专业性、方法性、创意性和美观性对每本笔记进行认真评选。最终,艺术设计学院王少影等5名同学获得一等奖,外国语学院于淑妍等7名同学获得二等奖,国际教育学院姚佳忱等10名同学获得三等奖。

评审现场

评委认真评选

笔落盈尺之间,记录学习风华。“寻找城建最美笔记”展评活动迄今已经开展五届,累计吸引1万余名学生积极参评、观摩学习。“最美笔记”展评活动在展示我校学子踏实认真学习态度和勤学善思学习品质的同时,也为广大学生树立了榜样,引导学生掌握科学的学习方法,养成良好的做笔记习惯。下一步,我校将继续创新活动形式,优化活动流程,不断丰富学风建设内涵,进一步助推优良学风建设。

党委学生工作部(处)

2023年12月13日

上一条:不负晨光,不负青春——我校第三届“迎朝阳,耀梦想”晨读晨练活动圆满结束 下一条:喜报!我校荣获河南省2023年教育评价改革优秀案例三等奖