我校召开寒假假期前学生工作例会

2024年01月17日 16:34 任禾林 点击:[]

115日下午,我校在大学生活动中心502召开假期前学生工作例会。副校长吴晓红出席会议,学生处、团委、大学生心理健康教育指导中心全体人员以及各学院党委副书记和学工办主任参加会议。会议由学生处处长杨豪主持。

吴晓红首先对全体学工人员一年来的辛勤付出表示感谢。她指出,学生工作要守住底线,追求高线,寒假假期即将来临,各学院要提前谋划,统筹安排。吴晓红强调:一是要加强家校协同育人。各学院要高度重视,召开专题会议研究落实,要指导辅导员通过多种形式与学生家长深入沟通,家校共育促进学生健康成长成才。二是要引导学生自我成长。要探索新形势下学生成长规律,通过组织学生撰写个人成长报告等形式,引导学生实现自我驱动、自我约束、自我管理、自我完善。三是要注重工作方法创新。新时代学生工作有新要求,决不能循规蹈矩、墨守成规,各学院要把握学生工作新特点,及时更新教育理念,结合新情况不断创新工作方式方法,把爱倾注到各项工作中,尽最大努力为学生发展营造良好环境,为学生成长成才打下坚实基础。

会上,学生处负责人就学生假期安全教育和管理、“返家乡”社会实践活动、家庭经济困难学生走访及家校联系等工作做了具体布置。

上一条:朋辈互助,共享成长——我校2023-2024学年第一学期学业朋辈帮扶活动圆满结束 下一条:慎思笃行树学风,好学力行造良材——我校2023年度学风建设月系列活动圆满结束