河南城建学院学生行为规范

2020年01月06日 17:15 李素锦 点击:[]

河南城建学院学生行为规范

校政学〔20204

一、政治坚定。努力学习马克思列宁主义、毛泽东思想、中国特色社会主义理论和习近平新时代中国特色社会主义思想;拥护中国共产党的领导,热爱祖国,维护国家利益和民族团结,努力成为有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义新人。

二、遵规守纪。遵守国家法律法规,遵守校纪校规;自觉维护公共场所的正常秩序;严守课堂纪律和作息制度,服从课堂管理,营造良好学习风气。

三、勤奋学习。端正治学态度,明确学习目的,热爱所学专业,刻苦钻研,主动学习;勇于创新,积极参与社会实践活动。

四、诚实守信。履约践诺,知行统一;遵从学术规范,恪守学术道德,不作弊,不剽窃,不抄袭作业;诚信对待考试。

五、明礼修身。弘扬传统美德,遵守社会公德;尊敬师长,团结同学,待人以礼,处事有节;自尊自爱,言行得体,衣履整洁,仪表端庄。

六、自强自立。磨砺意志,乐观自信,自强不息;珍爱生命,正确对待困难和挫折,积极调节心态,保持心理健康;强健体魄,热爱生活。

七、艰苦奋斗。珍惜资源,爱护公物,崇尚节约,合理消费,不追求物质享受;热爱劳动,尊重他人劳动成果。

八、情趣高雅。积极参加文明健康的文化活动,陶冶高雅情趣;自觉抵制黄、赌、毒等不良诱惑;不沉迷网络,文明安全使用互联网。

上一条:普通高等学校辅导员队伍建设规定 下一条:河南城建学院学生校外住宿管理办法 校政学〔2017〕167号