副校长贺国营领上测绘学院“开学第一课”

2021年09月18日 15:21  点击:[]

副校长贺国营参加测绘学院“思政第一课”

副校长贺国营讲开学“思政第一课”

党委书记米启超给同学们进行入学教育

院长高松峰给同学们进行入学教育

副书记卫柳艳给同学们进行入学教育

副院长潘传姣给同学们进行入学教育

高宁主任给同学们进行入学教育

(通讯员 李 丹 任亿钿)金秋送爽,丹桂飘香。9月17日下午,我院组织2021级新生同上新学期“开学思政第一课”。河南城建学院副校长贺国营、测绘与城市空间信息学院党总支书记米启超、院长高松峰、副书记卫柳艳、副院长潘传姣、高分中心主任高宁在线上为同学们授课,三百余名师生收听收看了本次课程。

贺校长以暑期河南汛情疫情叠加为切入点,讲述了河南故事和测绘学院青年志愿者的故事。当灾难来临时,测绘学子积极投身到抗洪抢险、疫情防控一线,在灾难面前与国家共患难,与人民共进步,勇敢担起社会责任,展现了城建学子朝气蓬勃、勇担责任、迎难而上的美好品质。

随后党委书记米启超书记以习近平总书记“七一”重要讲话精神为指引,引导教育学生深入领会党带领人民不懈奋斗的光辉历程和伟大成就。高松峰院长详细介绍了学院历史和学院情况。副书记卫柳艳详细介绍了学生服务及学生活动两个方面,并对新生的学习和生活上提出指引和建议。副院长潘传姣从学分制、选课、课程重修、学位授予等方面介绍了我校的教学管理规定,引导学生做好课业规划。高分中心主任高宁从实践动手能力和创新意识培养的重要性,以及我院学科竞赛及科创活动开展情况,对学科竞赛及科创活动在学风建设中的引领作用进行了详细的讲解。

上一条:测绘与城市空间信息学院学生党支部 开展党史专题教育暨“宗教政策法规” 宣传月活动 下一条:建筑与城市规划学院举办2021年度考研经验交流会