测绘与城市空间信息学院学生党支部 开展党史专题教育暨“宗教政策法规” 宣传月活动

2021年10月22日 22:52  点击:[]

宗教政策法规宣传

宗教政策法规知识讲解

(通讯员:任昭荣 杨东丽)为深入学习贯彻习近平总书记关于民族宗教工作重要论述,进一步深化学生党员们对党的民族宗教政策的认识,引导其树立正确的马克思主义宗教观,坚定共产主义理想信念。测绘与城市空间信息学院学生第四党支部于2021年10月21日在5号教学楼207召开党史学习专题系列教育暨宗教政策法规宣传月活动。

会上,组织委员胡小光就马克思主义宗教观、党的宗教政策以及我国相关的宗教法律法规向大家做了讲解,帮助学生党员们把握社会主义核心价值观价值导向,坚定“四个自信”,防范抵制非法宗教活动和宗教渗透。通过一个个鲜活的事例,使学生党员们对邪教的本质有了深刻的认识。了解了宗教与邪教的区别以及邪教蛊惑、蒙骗他人、发展、控制成员、危害社会的手段,知道邪教是非法的组织。学生党员们纷纷发言,表达了自己反对邪教崇尚科学的决心。最后所有的学生党员们形成一致共识:崇尚科学、健康生活、拒绝邪教。

本次会议主题是落实习近平总书记在民族、宗教、统战工作会议上的重要讲话精神,是宣传党的宗教理论,普及宗教知识的有力举措,也是培养和践行社会主义核心价值观的需要。通过今天的会议,不仅使学生党员们掌握相关的反邪教知识,还懂得了远离邪教,倡导健康文明的生活方式。作为共产党员,在今后的生活中,我们一定会从我做起,从现在做起,从点滴做起,积极学习科学文化知识,为国家、民族和社会的和谐而共同努力。

上一条:数理学院举行家庭经济困难学生越冬补助发放仪式 下一条:副校长贺国营领上测绘学院“开学第一课”