浓浓城建意 暖暖冬至情——校领导与学生代表共度冬至佳节

2023年12月24日 11:43 任禾林 点击:[]

同学们畅所欲言

为同学们发放冬至礼包

(通讯员:任禾林)冬至大如年,人间小团圆。为弘扬中华优秀传统文化,丰富学生校园生活, 1222日下午,我校在大学生活动中心开展以“浓浓城建意 暖暖冬至情”为主题的冬至活动。副校长吴晓红、学生处和团委全体人员以及来自我校15个学院、7个民族的21名学生代表、2名留学生代表和10名甘肃地震受灾学生共同参加本次活动。

吴晓红为大家送上节日祝福,向地震受灾学生及家人传达学校的关心关爱,叮嘱同学们要相信党和政府,坚定战胜地震灾害的信心。同时,她亲切询问同学们的学习、生活情况,勉励大家:一要加强自我驱动,主动发现自身不足,明确努力方向,补齐短板。二要勇于自我改变,坚持改掉不好的习惯,做好该做的事情,当前正值期末复习,要在照顾好自己身体的同时认真备考,争取取得好成绩。三要注重自我提升,珍惜大学时光,做好职业生涯规划,定期进行自我小结与反思,不断提升综合素质。

活动中,吴晓红和师生们一道擀面皮、包饺子、吃饺子、聊习俗、话家常。来自管理学院的余丹动情的说,作为一名甘肃地震灾区的学生,很感谢学校能够在第一时间为我的家庭提供关心和帮扶,解决我的后顾之忧,让我能够以更加饱满的状态投入到生活和学习中,我定将心怀感恩,不负韶华,奋发学习,不辜负学校领导和老师的期望。来自电气与控制工程学院的覃金芳表示,感谢学校能够在冬至这样特殊的日子里组织我们少数民族同学欢聚在这里,让我们深深的感受到学校的温暖与关怀,今天我更加深刻的认识到什么是中华民族一家亲!来自国际教育学院的海浩洋高兴的说,很开心参加今天的活动,我不仅进一步加深对中国传统文化的了解,还学会包饺子这项新技能,今年过年回家要给爸妈一个惊喜。现场气氛活跃,同学们积极沟通交流,主动表演才艺,屋内暖意融融。活动期间,吴晓红为学生代表送上精美的冬至礼包,让同学们在寒冷的冬日里体会到来自城建暖暖的温情。

冬至到,福气到。此次冬至主题活动进一步浓厚了师生之间的情感,增强了同学们对中华优秀传统文化的认同,也让同学们在一堂生动的劳动实践课中收获快乐与成长。愿冬日所盼,终如约而至!

上一条:素质能力大比武,以赛促建行致远--我校第八届辅导员素质能力大赛圆满收官 下一条:不负晨光,不负青春——我校第三届“迎朝阳,耀梦想”晨读晨练活动圆满结束